Unter den italienischen Regionen, die auf der Weinkarte von Vesuvius am meisten vertreten sind, nimmt Kampanien einen herausragenden Platz ein. Als Mutterland des Projekts ist es hier, wo die Verbindung zwischen Küche und Wein am tiefsten, authentischsten und intensivsten wird. Die von Vesuvius ausgewählten Weine aus Kampanien drücken die ganze Fülle eines vulkanischen und komplexen Territoriums aus, dessen Weinbau tief in der tausendjährigen Geschichte der Magna Graecia verwurzelt ist.
Falanghina, Fiano di Avellino, Greco di Tufo, Aglianico und Taurasi sind nur einige der auf der Karte vertretenen Bezeichnungen, sorgfältig ausgewählt von kleinen und mittleren unabhängigen Weinkellereine. Weine, die Mineralität und Struktur, Frische und aromatische Tiefe vereinen, ideal, um die von der Küche Vesuvius vorgeschlagenen traditionellen Gerichte zu begleiten.
Jede Flasche erzählt eine Geschichte von Land, Familie und Leidenschaft: von den straffen, salzigen Weißweinen der Campi Flegrei bis zu den körperreichen Rotweinen der Irpinia, einschließlich der seltensten und überraschendsten Ausprägungen aus dem Cilento oder von den Hängen des Vesuvs.
Mit Kampanien feiert der Weinkeller von Vesuvius nicht nur eine Herkunft, sondern eine starke, stolze, mediterrane Identität. Eine flüssige Hommage an den tiefgründigen Charakter einer Region, die weiterhin überrascht, Schluck für Schluck.
